クリスマスケーキをおらいの山で
2018年 12月 26日
2016のクリススイブは、友人たちと日暮沢小屋一泊でケーキのデコレーションして食べて楽しんだ。
あんまり楽しかったので、またやりたいと思いながらも、なかなか泊まりでの計画や歩きが長い場所だと友人たちの予定や気力体力がそろうのが難しいので、今回はお手軽に志津キャンプ場にて。






泡立て、テーブル作成、飾りのリース作成などを平行して進める。
青空の時は風もないのだが、急に吹雪いてきてせっかく泡立てた生クリームに雪がー!とか野外ならではの急な条件変化に対応しながら、手分けして粛々と進行。


普通の粉砂糖かけたのがイメージ通りで、青い粉砂糖がどばっとかけられてしまったのがちと想定外だったが。大阪の友人とは完成イメージ共有できていたのだが、他のメンバーに説明不足であった。
でも、みんなで協力していいのができたなぁ。

ケーキだけじゃ足りないので、この後にカップ麺やおにぎりも食べてから、解散。







いつもだとゲストには座っててもらって一人で全部作るのだが、Gさんは自分が食べたいものは自分で好みの作り方をしたい人なので、しゃしゃっと自分ちのキッチンのように作ってくれるので、自分が作ったのと作ってもらったのが半々。
by akanezumi1984
| 2018-12-26 11:43
| おらいの山
|
Comments(0)

