気がつくといつもここにいる・月山依存症末期患者の日記


by akanezumi1984

幸せって・・・

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写真がうまく撮れてませんでしたが、あまりにしあわせな夕食でしたので。
昨日いただいた新米の炊き立てをいただきました。
ぴかぴかのつやつやで、甘い香りがかぐわしく、感動的においしいです。
おかずは、親戚で少しずついただいた白菜漬けと地蕪の酢漬け、こないだ伊豆沼の産直で買って来たターサイのお浸し、夕方のデパ地下で5匹500円が半額になっていたのを買ったノドグロの干物の最後の一枚、白菜と大根と油揚げの味噌汁。あけがらし。
地元の季節のものや、お買い得だったもの、いただきもので素晴らしくおいしく食べることができました。ありがたいことです。
おいしく食べることができる、それだけで、しあわせなことだなぁとしみじみ思います。

 
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今読んでいる本。物語は自分が産まれた年に、何度も行って大好きな地、アラスカを舞台に広がる。
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福田幸広さんの新刊。冬のデナリが途中だけど、ちょっと中断してこれを見なければ。
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つい、おまけでこんなのも注文してしまった(笑)
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このへんは知人がFBにアップしていたのを見て、おもしろそうかもと検索したら、中古で安く出ていたのでつい。

by akanezumi1984 | 2017-12-19 21:36 | FOOD | Comments(0)