いろいろ終了
2016年 10月 14日
今日は昼で仕事終了。帰宅して昼食。春に洗濯しそびれて、ついそのままにしていた冬用ジャケットと防寒のオーバーパンツなどを今頃になって洗濯&防水処理。今年下山の度に右足の指に強い痛みが出るのが気になっていたので、久しぶりに接骨院にも行った。そして、夕方、約束のクマ肉をいただきに隣の隣の町へ。
クマ肉いただきに行っただけなのに、あれあれ?でも車なのでもちろん、ノンアルコールです。
つか、もともと酒は飲まないが。
明日の朝午前三時から山に出かける方もいるので、午後7時に解散。

クマの肉1kgいただきました。
一度茹でこぼしてから、たっぷりの酒と生姜で煮て、一時間ほど保温鍋で放置。

その間にもって菊をお浸しに。クマ肉はキビ砂糖と醤油で味付て、また保温鍋で味をしませる。
明日芋煮会場でゴボウとかコンニャクでも入れますかね。


原木ナメコは既に仕込み済み。ぶるぶるの煮凝りみたいになってます。明日大根おろしで食べよう。
マスタケはどうしようか・・・
天然マイタケは意外とまだ元気なので、持って行ってホイルで焼くか?
作りのマイタケはもう水っぽくなってきてるので、芋煮かクマ煮込みに投入だな。

つか、もともと酒は飲まないが。
明日の朝午前三時から山に出かける方もいるので、午後7時に解散。

一度茹でこぼしてから、たっぷりの酒と生姜で煮て、一時間ほど保温鍋で放置。

明日芋煮会場でゴボウとかコンニャクでも入れますかね。


マスタケはどうしようか・・・
天然マイタケは意外とまだ元気なので、持って行ってホイルで焼くか?
作りのマイタケはもう水っぽくなってきてるので、芋煮かクマ煮込みに投入だな。
by akanezumi1984
| 2016-10-14 23:13
| FOOD
|
Comments(0)

