キノコ三昧
2016年 10月 12日

量が多かったので、市内の友人たちにもおすそ分けしていたら、すっかり夜が更け・・・
ナメコの根っこだけ切って水に浸けておき、今日は仕事が昼からだったので、朝、洗濯している間にナメコ洗ってから仕事へ。




昨日FBで載せてた方がいて、そうか今時分にヨモギにいるのかと探したら一匹みっけ。


反時計回りに蒸し鶏、野辺地のイカ寿司、早生もってのお浸し、原木ナメコの味噌汁、マスタケの炒りもの。
客人が還ってから、残ったナメコの小分け袋をいくつか作って冷凍。
残りを練って半分に煮詰めた。土曜のギエンタイの芋煮会に持って行って仲間に食べさせるのだ。



明日の朝にはぷるんぷるんの煮凝りみたいになってるはず。
by akanezumi1984
| 2016-10-12 00:15
| FOOD
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