超簡単フルグラバー
2014年 01月 31日
フルーツグラノーラは好きだが、家にいる時は牛乳かけてスプーンで食べるけれど、外ではパラパラで食べにくい。それを行動食にできるバーに、簡単にできるのがマシュマロ。
ネットで検索したレシピでは、バターやはちみつも書いてあり、初回は一応レシピに沿ってやってみたが、マシュマロだけでもいい感じ。
マシュマロ(カシス味のが色がきれい)を深めの容器に入れて、レンジでぷくぷく膨らむまで加熱して、そこにフルグラ投入して、よく混ぜる。すごくべたべたするので、クッキングシートを敷いた天板とかバットに広げ、上にもクッキングシートかけて、瓶とかで圧をかけて平らにし、冷蔵庫でしばし冷やすだけ。
固まったら食べやすい大きさに切り分けて、出来上がり。
作る時に使ったクッキングシートを切って、一個一個包むと人にも分けやすいれど、そのままジップロックに入れても寒い時期は行動食に便利。
ナッツを入れたら、もっとおいしくなると思うけれど、切りにくいかも。