2010年 12月 29日
冬葉

ベランダに吊るしていた鮭冬葉(とば)がいい感じの硬さになったので、切り分けました。
いつも素手で作業して指の皮がむけたり、豆ができたりで痛い思いをしていたので、今回は
ちゃんと最初から手袋準備して。
一番うまそうなところを一切れ焼いて味見。
んー、うまいっ。
しかし、実は冷凍庫にまだ昨シーズン物が少し残っているので、新しいとばは人にあげて、
古いほうを自分で食べなくては・・・
イクラも半分以上は人に分けて、さらに半分を冷凍し、残りを食べているが、思ったより多く
て、毎日イクラを食べている。大好きだけど、一度にそう大量に食べられるものでもないの
で、結果毎日食べることになっているが、そろそろ食べきらないとまずいかな。

ウーン、美味そう。
日本酒に合いそうですね。(笑)
日本酒に合いそうですね。(笑)
morinoさん、合うと思います。端っこは硬いですが、胸のあたりの
肉厚部分はごはんのおかずにもなります。
肉厚部分はごはんのおかずにもなります。

おお、んまそうですなあ。
一切れで3合は行けそうな感じ。(^^)
さて、あかねずみさん、今年1年お世話になりました。
来年は神室の縦走という楽しみができましたね。
その時はまた宜しくお願いします
それでは良いお年を!
一切れで3合は行けそうな感じ。(^^)
さて、あかねずみさん、今年1年お世話になりました。
来年は神室の縦走という楽しみができましたね。
その時はまた宜しくお願いします
それでは良いお年を!
みいらさん、こちらこそ大変お世話になりました。
来年もなるべくお世話になるのは山だけにしたいものです。
神室縦走のさいにはとばお持ちしましょう。でも一切れで3合は飲み過
ぎなんではー?
来年もなるべくお世話になるのは山だけにしたいものです。
神室縦走のさいにはとばお持ちしましょう。でも一切れで3合は飲み過
ぎなんではー?
by akanezumi1984
| 2010-12-29 22:03
| FOOD
|
Comments(4)