晴れてきたけれど
2009年 01月 08日
ただいま、居間にはさんさんと日差しが・・・
一応これから出かけるけれど、お仕事です。
でも、担当者のお迎えが駅に11時なので、その前に夕食の準備をことこと
やっときました。
夜は近所の若手友人たちと新年会の予定なので、鮭の孵化場手伝いで得た
鮭のアラで石狩鍋。ごく薄味で煮ておいて、夜、味噌を追加するのだ。
鮭の切り身部分は、鍋に投入するか、ムニエルにでもするか、若手に意見を
聞いてからにしよう。
Kちゃんにもらった冷凍ナメコも醤油で煮て、食べるときに大根おろし追加すれ
ばよし。

一応これから出かけるけれど、お仕事です。
でも、担当者のお迎えが駅に11時なので、その前に夕食の準備をことこと
やっときました。
夜は近所の若手友人たちと新年会の予定なので、鮭の孵化場手伝いで得た
鮭のアラで石狩鍋。ごく薄味で煮ておいて、夜、味噌を追加するのだ。
鮭の切り身部分は、鍋に投入するか、ムニエルにでもするか、若手に意見を
聞いてからにしよう。
Kちゃんにもらった冷凍ナメコも醤油で煮て、食べるときに大根おろし追加すれ
ばよし。

ほんとに・・・
めっちゃ・・・・おいしそう!!
食べたいです~。なんだかこちらまで匂いがぷんぷん漂ってきそうです~
めっちゃ・・・・おいしそう!!
食べたいです~。なんだかこちらまで匂いがぷんぷん漂ってきそうです~
0
みかんさん、まだ完成品じゃないけど、うまそうでしたか?
石狩鍋は、切り身だけでもできるけど、アラのほうがいい味でますね。野菜がとってもおいしく食べられる。
石狩鍋は、切り身だけでもできるけど、アラのほうがいい味でますね。野菜がとってもおいしく食べられる。
by akanezumi1984
| 2009-01-08 10:43
| FOOD
|
Comments(2)

