コクワ→

f0118332_21204547.jpg

ジャムと果実酒にしました。
Commented by にんじん at 2008-10-29 11:26 x
いいことを教えてもらいました、キノコは水につけて、汚れを取るんですね。
最近、スーパーでも珍しいキノコを売っています。
ただ原木が当たり前だったのに、しいたけも菌床栽培ものが多くなってきました。
あかねずみさんの食べているキノコの旨みはどこえやら~です。
Commented by akanezumi1984 at 2008-10-29 20:42
最初に根っこ切りしてから、どっぷり水に漬け、浮いてくるゴミや虫を取ります。虫が多い場合は、塩水とか唐辛子少し入れてとかも聞きます。
天然ものや、栽培でも山に原木放置の自然な育ちのは、おいしいけど枯葉やコケや土や虫やで、掃除が大変なんです。
竹の子でもなんでも、天然のおいしいものを食べるには、取った後の手間も必要ですね。
by akanezumi1984 | 2008-10-28 21:21 | FOOD | Comments(2)

気がつくといつもここにいる・月山依存症末期患者の日記


by akanezumi1984
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30