サクランボのその後
2008年 06月 29日
種取り。煮てから種をこす方が早いのだろうが、量が少ないから、一つずつ取った。
2キロのサクランボから、昨日おいしそうなところ少し分けて、軸と種を取り除いて、
1.5キロまでは残らないか?
ヨーグルトについてきた砂糖と、三温糖とレモン汁、ちびっと塩も入れてみたら、
ほんの少しだったのにしょっぱく感じて、これは入れないほうがよかったか・・・
くつくつ煮詰め、こんな感じになりました。
なんだか、梅干みたいか??
でも、瓶詰めにしたらそれっぽくなりました。
ジャムの空き瓶3個と、すぐ食べる分をタッパーに。
ヨーグルトと半々くらいにして、ばくばく食べようかと。