サクランボのその後

昨夜軸だけ取って、洗ってざるに干していたサクランボ。今日は30分以上かけて
種取り。煮てから種をこす方が早いのだろうが、量が少ないから、一つずつ取った。
2キロのサクランボから、昨日おいしそうなところ少し分けて、軸と種を取り除いて、
1.5キロまでは残らないか?
ヨーグルトについてきた砂糖と、三温糖とレモン汁、ちびっと塩も入れてみたら、
ほんの少しだったのにしょっぱく感じて、これは入れないほうがよかったか・・・
くつくつ煮詰め、こんな感じになりました。
f0118332_16564134.jpg

なんだか、梅干みたいか??
f0118332_16565184.jpg

でも、瓶詰めにしたらそれっぽくなりました。
ジャムの空き瓶3個と、すぐ食べる分をタッパーに。
ヨーグルトと半々くらいにして、ばくばく食べようかと。
by akanezumi1984 | 2008-06-29 16:58 | FOOD | Comments(0)

気がつくといつもここにいる・月山依存症末期患者の日記


by akanezumi1984
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31