ゆず大福記念

f0118332_1441678.jpg

今日の居候先でいただいた、ゆず大福。上品な甘さでゆずの香りとほのかな苦味、酸味が絶妙においしい。
そして、なんとここの奥様の作品なのだ!料理コンテストの大賞受賞して、2日間限定だけど商品化されたのである。
で、発売日に合わせて久しぶりの再会となりました。以前からお菓子作りがとっても上手で、山にもよく手作りケーキを持って来て下さっていたのだが、大賞受賞、商品化なんてすごいことになりました!
おいらも熊料理コンテストなら特別賞とれるかも?
Commented by ゆづ at 2007-12-22 00:00 x
美味しそうな大福ですね!商品化とは、すごい実力の持ち主ですね。プロではありませんか。美味しい料理を作れる人を、尊敬の目でみています。私はまだまだ修業が足りません・・・
Commented by akanezumi1984 at 2007-12-22 23:35
甘さ控えめの小豆餡の中に、ゆずジャムが少し。そして大福のもちのところにも細かいゆず皮が入っていて、見た目も味も繊細。
甘ければなんでもいいような人にはもったいなくて食べさせたくないくらい。
by akanezumi1984 | 2007-12-21 14:41 | お出かけ | Comments(2)

気がつくといつもここにいる・月山依存症末期患者の日記


by akanezumi1984