三度おいしい

おとといの熊の煮込み、最初は大根と玉ねぎ。
野菜をあらかた食べたところで、昨日は長ネギと白菜をどばっと入れて。
今日は長ネギとジャガイモで締め。完食しました。

日に日においしくなって、今日のジャガイモのおいしいこと!
最初濃い目に味つけした肉汁に毎日追加される野菜の甘さが加わり、
旨みがどんどん増していきました。
今日は、くまのあねごがごはん食べていきましたが、熊を何十回と食べて
いる彼女から「今まで食べた熊で3番目においしかった」と評価していただ
き、うれしい。
で、彼女からアナグマの肉をいただきましたが・・・けっこう癖のある匂いが。
これは強敵だ。どうやって匂いを消して、おいしく食べられるか。うーむ。
by akanezumi1984 | 2007-12-21 00:52 | つぶやき | Comments(0)

気がつくといつもここにいる・月山依存症末期患者の日記


by akanezumi1984
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30