ギエンタイの芋煮会2017は、一日では終わらない
2017年 10月 15日
うどんを入れて、これも朝食に。
ホテルで出されるふんわふんわのレシピだそうで、4cmの超厚切りパンを片面12時間ずつ卵液に浸して、中心部までしみこませるのだとか。そして、弱火で時間をかけて両面焼くだけあって、ふんっわ、ふわ。
とりあえず、朝ごはん終了したと思い、みんなでせっせと後片付け。テントやテーブルを撤収し、鍋や食器もきれいに洗ったのに・・・
きれいに洗った鍋がまた外側ススで真っ黒けですが、鶏肉と大量の野菜が入って、超絶おいしいスープなのでいいのです。
ここでタイムリミットの人もいて、急いで記念撮影。
また来年ここで会いましょう!
しかし、ここから二人、間髪入れずにラーメン食べに行くという・・・恐るべし胃袋!
一人は念願の芋煮会に初めて参加して、滅多に山形に来れないからと、ずっと行きたかった店をコンプリートしていきたいという野望を抱いての参加なのだった。そして、それにつきあうSきゅん。
駅まで一人送っている間に、ほんとうにラーメン食べてる写真が送られてきたが、その後夜まで静かになったので、さすがにその後の台湾料理やはお腹いっぱい過ぎて諦めたのかと思いきや、閉店でしかたなくだった。
食べる気満々だったのか!