いろいろ終了

今日は昼で仕事終了。帰宅して昼食。春に洗濯しそびれて、ついそのままにしていた冬用ジャケットと防寒のオーバーパンツなどを今頃になって洗濯&防水処理。今年下山の度に右足の指に強い痛みが出るのが気になっていたので、久しぶりに接骨院にも行った。そして、夕方、約束のクマ肉をいただきに隣の隣の町へ。
f0118332_237941.jpg
クマ肉いただきに行っただけなのに、あれあれ?でも車なのでもちろん、ノンアルコールです。
つか、もともと酒は飲まないが。
明日の朝午前三時から山に出かける方もいるので、午後7時に解散。

f0118332_237217.jpg
クマの肉1kgいただきました。
一度茹でこぼしてから、たっぷりの酒と生姜で煮て、一時間ほど保温鍋で放置。

f0118332_2373273.jpg
その間にもって菊をお浸しに。クマ肉はキビ砂糖と醤油で味付て、また保温鍋で味をしませる。
明日芋煮会場でゴボウとかコンニャクでも入れますかね。


f0118332_2374228.jpg
f0118332_2313793.jpg
原木ナメコは既に仕込み済み。ぶるぶるの煮凝りみたいになってます。明日大根おろしで食べよう。
マスタケはどうしようか・・・
天然マイタケは意外とまだ元気なので、持って行ってホイルで焼くか?
作りのマイタケはもう水っぽくなってきてるので、芋煮かクマ煮込みに投入だな。

by akanezumi1984 | 2016-10-14 23:13 | FOOD | Comments(0)

気がつくといつもここにいる・月山依存症末期患者の日記


by akanezumi1984
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31