あれがこーなって、これがこーなって。

f0118332_18141933.jpg
干し柿が二週間経過。縮尺が違うからわかりにくいけれど、半分近くに小さくなりました。もう渋抜けたでしょう。
f0118332_18152719.jpg
一個試食。中はとろとろジューシー。甘さが濃縮されてます。このくらいが一番おいしい。でも、黒くなるまで干したのはまた、違うおいしさがあるね。
f0118332_18162919.jpg
赤カブも10日ほどたって、食べられるようになったので、小分けして冷蔵庫へ。
塩と赤ザラメと酢だけ。皮の色素が全体にまわってこんな色になった。
f0118332_18180127.jpg
ちょっと多いなと思ったけど、安いので買ってしまった。
糸こんにゃくと千切り大根と炒りものに。
f0118332_18190438.jpg
f0118332_18191486.jpg
みはらしの丘ミュージアムに初めて行った。毎月一回クラフト展があるようだ。
庄内アニマルクラブでカレンダーと、うさぎの着ぐるみ風の犬の服100円を購入。
ウサオが来てくれるわけはないが、ふわふわなので敷物によいなーと。なにしろ100円だし!
f0118332_18213284.jpg
暖かいだろうとかけてやっても、まぁ数分もてばいいほうで、すぐ放り出してしまうけれど、ひとしきり齧って気がすんだら敷物としては認識してくれた模様。


by akanezumi1984 | 2014-11-15 18:23 | FOOD | Comments(0)

気がつくといつもここにいる・月山依存症末期患者の日記


by akanezumi1984