超簡単フルグラバー

しばらく前にFBで知人が作っているのを見て、真似っこして、最近何度か作っている。
フルーツグラノーラは好きだが、家にいる時は牛乳かけてスプーンで食べるけれど、外ではパラパラで食べにくい。それを行動食にできるバーに、簡単にできるのがマシュマロ。
ネットで検索したレシピでは、バターやはちみつも書いてあり、初回は一応レシピに沿ってやってみたが、マシュマロだけでもいい感じ。
f0118332_22434685.jpg

マシュマロ(カシス味のが色がきれい)を深めの容器に入れて、レンジでぷくぷく膨らむまで加熱して、そこにフルグラ投入して、よく混ぜる。すごくべたべたするので、クッキングシートを敷いた天板とかバットに広げ、上にもクッキングシートかけて、瓶とかで圧をかけて平らにし、冷蔵庫でしばし冷やすだけ。
f0118332_22441666.jpg

固まったら食べやすい大きさに切り分けて、出来上がり。
作る時に使ったクッキングシートを切って、一個一個包むと人にも分けやすいれど、そのままジップロックに入れても寒い時期は行動食に便利。

ナッツを入れたら、もっとおいしくなると思うけれど、切りにくいかも。
by akanezumi1984 | 2014-01-31 22:51 | FOOD | Comments(0)

気がつくといつもここにいる・月山依存症末期患者の日記


by akanezumi1984
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31