おいしい!

f0118332_12101340.jpg

Commented by 笹だんご at 2013-03-11 16:00 x
美味しそうです!!
ずんだと胡桃でしょうか?
私も食べたいな~。
Commented by にんじん at 2013-03-11 20:07 x
ずんだの量が、半端じゃない、写真写りから餡、甘さあっさりなのかな
Commented by akanezumi1984 at 2013-03-11 23:15
笹だんごさん、にんじんさん、おいしいものアンテナがさすがです!
ここのずんだは、秘伝というとてもおいしい品種を使っていて絶品です。
秘伝豆は枝豆でも、ずんだでも、納豆でも、とにかくおいしいです。
しかもこのありえないくらいの盛りっぷり。
ここの団子を食べるとほかでは買う気がしなくなります。
くるみだれも、くるみに少し豆腐も混ぜているそうで、くどすぎずおいしいのです。
もともとは豆腐屋さんなので、豆腐、がんもどき、厚揚げもおいしいのでお土産用に買います。店内で食べることもできるんですよ。厚揚げとがんもは焼いて薬味もつけてくれるんです。行ってみたくなるでしょう?
Commented by toco at 2013-03-12 08:45 x
昔豆腐餅というのを食べた事があります。豆腐を潰してお餅にからめたもので、美味しかったですよ。もしかして隠し味に胡桃が入っていたのかも知れません。
Commented by akanezumi1984 at 2013-03-12 20:54
tocoさん、県民ショーで見た福島の豆腐餅でしょうか?
あれは豆腐だけで醤油味みたいな感じでしたね。tocoさんが食べた豆腐餅は甘かったですか?
Commented by toco at 2013-03-13 08:57 x
昔の事で記憶が定かではないのだけれど、何かの行事(仏事?)にお餅を作る事あったみたいで味は甘かったと思います。ちなみに我が田舎は宮城の仙南で、津波の被害は直接受けなかったけれど、何らかの形で被害にあった様です。
by akanezumi1984 | 2013-03-11 12:10 | つぶやき | Comments(6)

気がつくといつもここにいる・月山依存症末期患者の日記


by akanezumi1984