たまの外食・・・こりゃー大当たりでした
2012年 02月 12日
みいらさんが予約してくだったお店は、料理、酒ともにすばらしいお店でした。
おいらは日本酒にまったく興味がありませんが、お酒が好きな面々はずらり並んだ酒メニューに目がきらきら。
いくらのんべさんでも、一晩で全部制覇は無理ですね(笑)
しゃきしゃきした歯ざわりがたまらない雪菜の煮浸し。すこし辛味もあり、思わずうなるおいしさ。
白いのはクラゲで、ぷちぷちは生タラコ(マダラの子)だそうな。
わお、寒鱈汁!食べたかったんです。
感動的においしかったマダラの刺身とワサビ!
カジキの照り焼きと菊。菊をマヨ味で食べるのは初めてだったが、おいしい。
ほかに山独活のいりものもありました。ウドは以前は食べられなかったけれど、だんだん慣れてきたなぁ。そのうちシドケもいけるようになるだろうか。
しかし、このお店の料理はすばらしい。これだけ食べて2000円。あんなおいしいマダラが食べられてこの料金!これは予約がとりにくいというのも納得です。
美味しいものがイッパイあって話も盛り上がり、楽しいひと時でしたね。
今度はみんなで雪山を楽しみに行きますよ。
よろしくお願いします。
機会があれば志津に泊まって「腰砕け」と言われている白いやつ、飲んでください。
土曜日はお疲れさまでした。美味かったね。
今度行く時は道迷いせずに済みそう?ふらっと入れれば最高なんだけど、なにせ混む店だから。
あ、2000円は晩酌コースです。
料理大満足でした。どれもおいしかったですが、特にマダラの刺身と雪菜にやられました。
私はマダラの刺身と米沢牛が№1でしたね。№2はカジキがお気に入りでした。(笑)
お世話様でした。
姫がおいらの分まで飲んでくれると思うから、お料理だけ注文しておつきあいしたいです。
宿り木の実見られて良かった。ありがとうございました。