ジャムのはずが・・・

下煮までして冷蔵庫にしまっておいた佐藤錦を火にかけて違うことをしていたら、焦がしてしま
った。ハジキ品をもらったものなので材料費はかかっていないが、一粒ずつ種をとった手間が、
手間がぁーーーーーーーーー。
とろ火にしたつもりが火が十分小さくなってなかったようだ。がくっ。
しかし、とりあえず鍋にくっついていない部分を小鍋に移し、試食してみたら、焦げた色になって
いるし、焦げ臭いにおいはしているものの、香ばしくて案外おいしい。「焼きサクランボ」という新
ジャンルに。
by akanezumi1984 | 2011-07-03 20:51 | FOOD | Comments(0)

気がつくといつもここにいる・月山依存症末期患者の日記


by akanezumi1984
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