反応の出方が・・・

赤カブとアルコールの関係にはコメントありませんね。
赤カブが県外では一般的ではないから?

でも再度投げかけてみます。県内のアルコール燃料で動いている方々、赤カブ漬け食べて
酒の味が変わったりしませんか?
魚肉ソーセージでビールがまずくなる人もいるようですが。
Commented by おばさい at 2011-02-02 08:54 x
んー、時々カブ漬けで酒を飲んだりしますが、味が変わると思ったことはありません。もっとも安い焼酎なのであんまり関係ないのかも。カブ漬けや魚肉ソーセージはワインやカクテルには合わないですもんね。つまみを選ばない焼酎はえらい!
Commented by akanezumi1984 at 2011-02-02 20:47
おばさいさんはなんともないんですね。
人によるみたいで、たぶん酒の高い安いではなさそうです。弟分及び
元居候先ご主人は、赤カブ食べるとその後なにを飲んでもアルコール
の味が変になるそうな。
つまみ・・・人によっては「羊羹で酒が飲める」なんて聞きますが、それ
も人によりけりなんでしょうかね。
おいらは酒のつまみ系の食べ物好きなんですが、お茶受けにしたり、
ご飯のおかずにするので「もったいない」と言われます。本人はおいし
いと思って食べてるから十分幸せなんですが。
by akanezumi1984 | 2011-02-01 23:50 | つぶやき | Comments(2)

気がつくといつもここにいる・月山依存症末期患者の日記


by akanezumi1984
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30