寄り道

f0118332_9302921.jpg

f0118332_930295.jpg

昨日はまっすぐ山形に帰るはずが、餌に釣られて激しく回り道(笑)
モウソウの丸焼き、筍汁、筍ご飯。ノロゲンゲの煮付け(写真の魚)。山菜いろいろ。
うめけ!
Commented by さちこ at 2010-05-24 21:05 x
ひゃぁ~
涎が出そうです!!
ゲンゲって、MRIのように輪切りにして鍋に入れる、そんな魚
でしたっけ??
Commented by akanezumi1984 at 2010-05-24 21:15
さちこさん、食いつきましたね(笑)
モウソウ皮付きのまま炭火でこんがり焦げ焦げ、でも中身はほっ
こり蒸し焼き・・・なかなか個人ではできません。
ノロゲンゲは超コラーゲン体質のぷるぷるした魚でした。
ぶつ切りで鍋に入れ、しょうがを利かせて煮付けました。
皮が半透明のぷるんぷるんしたゼラチン質の魚。干物もおいしい
そうですが、このゼラチン質が乾くとどうなるのか??
by akanezumi1984 | 2010-05-23 09:30 | FOOD | Comments(2)

気がつくといつもここにいる・月山依存症末期患者の日記


by akanezumi1984
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30