とける、とけない

雪のことではなく、チーズのことで・・・
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昨日買った「小岩井こんがり焼けるチーズ」は、本当にとけずにこんがり
焼けておいしかった。
普段は、「とける」という前提でピザ用チーズを加熱していたが、普通の
プロセスチーズって、とけないんじゃないのか?と思い、買い置きのスマ
ートチーズもいっしょに焼いてみたら、見事にとけた。
プロセスチーズもこんなにとけるのか?このチーズはほろほろした食感
の特殊なチーズだからか?
わざわざ「こんがり焼ける」と銘打っているのだから、普通のチーズは
こうならないのだろうけど。でも、ちょっと実験してみたくはなった。
by akanezumi1984 | 2010-04-02 14:14 | FOOD | Comments(0)

気がつくといつもここにいる・月山依存症末期患者の日記


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