赤かぶ漬け再び

f0118332_1255542.jpg

昨日移動中、道の駅でレシピ付き赤かぶ購入。前のと品種は違うようだが、調味料の量は変わらない気がする。
大王さまは数の子豆が好きなので、浸し豆にするのに秘伝豆も買った。おいらは豆が大好きなので豆中心、大王さまは数の子中心に食べてすぐなくなるので、多分二回戦になるであろう。
昔は夜中に年越し蕎麦食べたが、今はもう大王さまは大晦日だからと夜更かしする気はないので、夕食に蕎麦だなぁ。
大掃除は、ギトギトの換気扇きれいにしたら、すっかり終わった気分になってしまいました…
by akanezumi1984 | 2009-12-31 12:05 | FOOD | Comments(0)

気がつくといつもここにいる・月山依存症末期患者の日記


by akanezumi1984