出かける前に
2009年 08月 02日
明日から久しぶりの現場だが、その前に若手と夕食会。夏場は一人だと
料理するのが億劫になるが、誰か食べてくれる人がいれば張り切ります。
いつもは安い食材ばかりなのに、今日はステーキ肉やら鰻も並び、豪華。
鰻は頂き物。ステーキ肉は保存状態ばっちりですが、何年か前のもの(笑)
ナスのぴりから煮びたしと、あっさり野菜スープも好評でした。料理はシンプ
ルなのが一番だね。
超かわいいヤマネのブローチは、ゲストの手作り。こういうのがめちゃくちゃ
嬉しいっす!ピンクの手足や尻尾はふにふに柔らかい。
うー、これはちょっと自分でも作ってみたくなりますなぁ。なに粘土なのか、
あとで詳しく聞いておこう。