主役あってこそですが

f0118332_12481551.jpg

昨夜のホッケ汁の残りに餅を入れて昼食。

んんんんん、んまい!餅もおいしいが、ジャガイモがーーーーーー!
もちろん、ホッケの旨みがスープに出ているからこそなのであるが。
ホッケ汁は、酒少しと荒塩だけの超シンプルな味付け。これが最高においしい
のだ。だまされたと思って、今度作ってみなされ。
大根、玉ねぎ、ジャガイモをたっぷり入れると、野菜の甘みが出ます。

ジャガイモはえらいなぁ。

石狩鍋でも、ジャガイモが一番おいしい。でも鮭を入れないとあの味にならな
い。
by akanezumi1984 | 2009-02-07 12:56 | FOOD | Comments(0)

気がつくといつもここにいる・月山依存症末期患者の日記


by akanezumi1984
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31